Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ бизнес-плана ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Основные виды и направления разработки бизнес-плана предприятия общественного питания. Ситуация на рынке общественного питания и фаст-фуда на рынке города Санкт-Петербурга. Бизнес-план проекта по открытию предприятия общественного питания"БериЕшька". Государственное регулирование работы компаний общественного питания. Организационная структура службы маркетинга.

В условиях рыночной экономики предприниматель не сможет добиться стабильного успеха, если не будет четко и эффективно планировать свою.

Экономические методы управления осуществляются через интересы государства, собственников, наемных работников, коллектива предприятия в целом. Гармонизация этих интересов должна осуществляться через систему налогообложения, ценообразование, экономические нормативы и финансово-кредитные рычаги, управление персоналом, маркетинговую деятельность и т.

Все это находит отражение в планировании. Не имея конкретного плана, предприятие не будет знать, что должно быть сделано, когда, кем, как и за какие средства. Реформы перенесли центр тяжести планирования с общегосударственного и отраслевого уровней на уровень предприятия. Улучшение планирования, в свою очередь, будет способствовать развитию экономики в целом.

При этом государственный уровень переходит к индикативному — ориентирующему и информационному подходу при разработке планов. Главным при этом становится разработка планов и способов их выполнения непосредственно на предприятии. Никто, кроме руководства и специалистов предприятия, не сможет достичь высокой эффективности в планировании деятельности предприятия, поскольку они не только участвуют в формировании планов, но и обеспечивают реализацию намеченного варианта развития.

Данная работа посвящена моделированию деятельности предприятия общественного питания. В качестве проектируемого заведения выбран ресторан, специализирующийся на овощной кухне. В рамках данной работы ставятся следующие задачи:

продукции и организация общественного питания Прогнозирование и бизнес-планирование деятельности предприятий общественного питания.

В первой главе рассмотрены основные аспекты роли бизнес-плана в предпринимательстве. Рассмотрены основные классификации бизнес-планов, цели и задачи, а также основные методики их разработки. Во второй главе представлена общая характеристика проекта, результаты изучения рынка, разработан план маркетинга и план производства. А также приведены плановые решения в отношении организационной среды реализации бизнес-плана: В третьей главе представлены прогнозные значения параметров при реализации бизнес-плана: На основе модели потока денежных средств по проекту проведена оценка экономичес Показать все кой эффективности проекта.

В заключении определены основные выводы по работе Скрыть Введение Содержание Список литературы В настоящее время на рынке Екатеринбурга наблюдается нехватка мест для отдыха и питания, ориентированных на крупный класс населения - велосипедистов. Вышеизложенное является подтверждением актуальности выбранной темы и практической значимости предмета ее исследования. Целью данной работы является разработка инвестиционного решения в форме бизнес-плана по созданию предприятия общественного питания и оценка его эффективности.

Бизнес планирование на предприятиях общественного питания

На самом деле между ними есть разница. При традиционном самообслуживании в зале находится единственный прилавок, на котором по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Клиент, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Еду накладывает в тарелки сам клиента либо это делает официант.

Быстрота — одно из самых ценных достоинств самообслуживания. К тому же клиенты всегда могут видеть блюдо, прежде чем его выбрать.

По сравнению сначалом х годов сеть предприятий общественного питания увеличилась, повысились показатели обеспеченности сети.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основы организации деятельности в предпринимательских структурах, действующих в системе массового питания. Сущность, значение и задачи дальнейшего развития общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. Стратегии развития предпринимательских структур, работающих на рынке общественного питания. Анализ стратегий деятельности предпринимательских структур, работающих в российской системе общественно организованного питания.

Неизвестный. Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания. 2003. 2003

Формулирование проекта подразумевает функцию выбора проекта. Проекты инициируются в силу возникновения потребностей, которые нужно удовлетворить. Однако в условиях дефицита ресурсов невозможно удовлетворить все потребности без исключения. Одни проекты выбираются, другие отвергаются. Решения по отбору проектов к реализации тем важнее, чем масштабнее предполагается проект, поскольку крупные проекты определяют направление деятельности на будущее иногда на годы и связывают имеющиеся финансовые и трудовые ресурсы.

особенности планирования на предприятиях общественного питания и Ресторанный бизнес как вид деятельности подчиняется общим принципам.

Это обстоятельство подтверждают не только известные статистические данные. Министр здравоохранения Вероника Скворцова недавно обмолвилась, что не очень представляет, где и как такие россияне работают. Не секрет, что власти, озабоченные недополученными социальными отчислениями и существующими гособязательствами, в частности по пенсионному обеспечению, регулярно обращаются к фискальным мерам.

Но остаётся лишь удивляться, что они не удосуживаются спрогнозировать возможные последствия своих действий. В результате удвоения платежей по страховым взносам с 1 января г. Из года в год нам твердят, что накачивать экономику деньгами недальновидно и неэффективно, что это провоцирует коррупцию, неизбежно ведёт к росту цен и инфляции и в конечном итоге к снижению жизненного уровня граждан. Одновременно госорганы в большей или меньшей степени способствовали осуществлению необходимых институциональных реформ и структурных преобразований, проведению технологической модернизации национальных экономик.

Подобный системный подход позволил и крупнейшие банки поддержать, и стимулировать развитие и модернизацию компаний через адекватные преобразования, повышающие их конкурентоспособность на традиционных и вновь формируемых рынках национальных и глобальных. Иными словами, сработали не только на текущий момент, но и на перспективу. Информация к размышлению Связанные кредиты — кредиты, предоставление которых предусматривает не только своевременный возврат ссуды и выплату процентов по ней, но и другие дополнительные условия, выдвигаемые кредитором.

Например, целевые кредиты связывают их получателя обязательством расходовать их только на установленные цели, финансировать определённые компании, согласовывать конкретные решения с кредитором, приостанавливать на фиксированный срок действие отдельных внутренних документов заёмщика и т.

Бизнес-планирование.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар":

Бизнес-план предприятия общественного питания. РазделЭкономические дисциплины. ПредметБизнес-планирование. ТипКурсовая работа.

Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно. Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке.

Сюда нужно включить физическую атмосферу, чистоту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала. В этой связи нельзя не выделить сотрудников первой линии, непосредственно контактирующих с посетителями. Поэтому большое внимание в данной работе уделяется управлению живыми ресурсами, как активами предприятия.

Как за рубежом, так и у нас ресторан подобен театру. С каждым днем увеличивается количество заведений подобного рода, которые каждый по своему хотят выделиться из общего числа конкурентов, приобрести свое лицо, иметь определенный элемент театральности. Среди этого обилия особенно выделяются предприятия с национальной кухней. И в этой связи персонал играет первую роль. Возможно, в этом одна из причин того, что влияние психологического фактора человека в этой среде занимает самую важную позицию, учитывая то, что есть общепринятая тактика работы этой сферы.

Одна их главных проблем, стоящая как в России, так и за рубежом — это человек, удовлетворение его потребностей. А удовлетворение интересов гостя — закон кафе.

Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания. - 90 с. - Плишкина А

Бизнес-план ориентируется главным образом на разработку новой стратегии или тактики развития предприятия, тогда как социально-экономическое планирование может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности. Во-вторых, бизнес-планы разрабатываются на инновационные проекты, четко очерченные временными сроками их выполнения, по истечении которых работа над данным бизнес-проектом завершается.

Внутрифирменное планирование производится и осуществляется непрерывно на всех уровнях управления хозяйством.

Бизнес - планирование предприятий общественного питания становится главным фактором, определяющим успехи в бизнесе, и.

И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет - анализ. И так, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое сможет предложить за доступные деньги высококачественные изделия, изготовленные из высококачественных продуктов.

Говоря о потребителях, следует отметить, что все рассматриваемые точки общественного питания ориентированы на людей со средним уровнем дохода. Их возраст находится в границах между 15 — 50 годами. На сегодняшний день в условиях ужесточения конкуренции и увеличения насыщенности рынков грамотно выбранная маркетинговая стратегия во многом определяет успех фирмы на рынке, выводя компанию на качественно новый уровень бизнеса. Молодежь, люди среднего возраста, туристы, дети и подростки могли бы стать весьма доходными группами потребителей при правильном использовании маркетинговых возможностей кафе.

Наиболее активные посетители — люди с заработками от 15 до 35 тыс. Самая горячая точка на ивановском рынке общепита — средний ценовой сегмент. Наиболее востребованы и успешны заведения, работающие со средним чеком до рублей. При этом формат не важен — это может быть фаст-фуд, пиццерия или любое другое кафе. Именно сюда, в средний ценовой сегмент, идут федеральные и мировые сети: В этом их основное конкурентное преимущество.

Бизнес план создания нового предприятия диплом по экономике , Дипломная из Экономика

Плеханова Аннотация Совершенствование системы финансового планирования может стать важнейшим фактором рационального использования ресурсов компании, что имеет особую значимость в современных условиях нестабильности рынков и быстрого роста конкуренции. В данной статье совмещается обзор теоретических аспектов финансового планирования на предприятии, независимо от сферы его деятельности, рассматриваются особенности планирования на предприятиях общественного питания и разрабатывается система среднесрочных финансовых планов для одного из предприятий отрасли.

В диссертационном исследовании Давыденко Е. В середине — конце х годов века в связи с резкими изменениями экономической среды страны, заключавшимися в переходе России к рыночной экономике, предприятиям, оказавшимся в новых и непривычных для них условиях необходимо было как можно скорее адаптироваться к произошедшим изменением, однако зачастую эти попытки не увенчивались успехом.

Бизнес план предприятия общественного питания. истинных профессионалов в области бизнес-планирования, искренне увлеченных своим делом.

Как избежать и как бороться посредством бизнес-плана? Отвечаем в нашем видео-блоге 29 января Как с помощью финансовой модели бизнес плана франчайзеру избежать ошибок при подготовке пакета франшизы для потенциальных франчайзи? Отвечаем на нашем видео-канале 28 января Почему в России банкротится бизнес? Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы?

Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство. Лидерами рождаются или становятся? Как реагировать и как проверять критику на адекватность с помощью бизнес-плана, финансовых моделей и других наших программных продуктов? Отвечаем в нашем видео-блоге 24 января Опубликован обзор финансовой модели бизнеса, связанного с участием в госторгах, тендерах, госзакупках и аукционах.

Плишкина А Бизнес Планирование на Предприятиях Общественного Питания