От интернет-магазина в Черкассах – до бизнеса в Эстонии и Литве. Как мне это удалось

У компании уже есть значительный опыт в регистрации и обслуживании компаний, зарегистрированных в Эстонии налоговыми резидентами Казахстана. Обращайтесь с вопросами по е-майлу - . Главные принципы налоговой политики в Эстонии: В Эстонской системе налогообложения местные налоги играют значительную роль, поэтому важно выбрать правильный регистрационный адрес для Эстонской компании. Электронная система налоговой отчетности в Эстонии развита хорошо. Предприниматели любой корпоративный налогоплательщик в Эстонии могут подавать, просматривать и исправлять свои налоговые отчеты онлайн в системе . В этой системе владельцы эстонских компаний смогут просматривать свои налоговые балансы и возвращение НДС, а также подавать заявки на возврат НДС.

Как открыть полноценный бизнес-аккаунт из любой страны — пошагово

Слушатели получат ответы на самые актуальные вопросы, а также — реальные контакты людей, которые помогут им в сопровождении их бизнеса в Эстонии. Это правда, что в Эстонии сегодня можно открыть фирму за 15 минут и стоит это евро, при этом не надо никуда ходить, всё можно сделать в е-системе. После обучения участники смогут: Понимать, что нужно предусмотреть, прежде чем открывать свою фирму в Эстонии, разбираться в особенностях налогообложения в Эстонии, знать, как регистрируются и защищаются права собственности в Эстонии, как получить финансирование на проект и многое другое.

При личном присутствии открыть ИТ- компанию можно за 30 минут. Для этого не обязательно быть резидентом Эстонии, достаточно.

Всего за два дня им удалось оформить гражданство, зарегистрировать предприятие и открыть счёт в банке. Почему выбор для открытия компании пал на Эстонию? Управлять бизнесом можно из любой другой страны, без физического присутствия на месте. С декабря года каждый может стать электронным гражданином Эстонии. У жителей Эстонии есть пластиковые карты.

Они заменяют почти все документы и дают доступ к государственным услугам. Поэтому сделать оплату в банке, воспользоваться сервисами и подать отчёт в налоговую можно легко, например, находясь в украинском офисе. Получить гражданство в Эстонии стоит 50 евро. Несмотря на это, через десять минут после получения своего номера в очереди, я уже был с документами на руках. Вместе с пластиковой картой идёт считывающее устройство.

Как я открыла свой бизнес в Швеции

Мы привлекли коллег из других стран и собрали информацию о том, где выгоднее зарегистрировать ИТ- бизнес и сэкономить на налогах. Полезными знаниями надо делиться, поэтому мы решили рассказать читателям . В конце статьи вы найдете 3 таблицы по срокам регистрации компании и по начисленным налогам за месяц. Россия Процесс регистрация ИТ- компании в России стандартный и проходит те же этапы, как любая другая: Собрать пакет документов; 2.

C абря года, когда Парламент Эстонии утвердил закон об « электронное гражданство», реакция мировой бизнес среды была.

С ценами на дополнительные услуги можно ознакомиться здесь. Сроки оформления компании в Эстонии Независимо от того, будете вы лично присутствовать при регистрации, или вся процедура пройдет дистанционно, сама регистрация эстонской компании займет 1 рабочий день. По прошествии 5 рабочих дней данные о новой фирме появятся в Коммерческом регистре Эстонии. Указанный срок регистрации, как и сама процедура, общие и стандартны для всех компаний. Их нельзя сократить ни для тех, кто отрывает новую, ни для тех, кто приобретает уже действующую фирму.

Как выглядит процесс открытия эстонской компании Первый шаг. Вам нужно определиться с названием будущей компании, видами деятельности и долями учредителей и связаться с нами! Приехать на 1 день в Таллин для личной регистрации компании, или отправить нам нотариальные документы для открытия фирмы по доверенности. Наши специалисты предоставят вам образцы необходимых документов.

Как только данные о вашей фирме будут внесены в Коммерческий регистр, можно открыть банковский счет лично или дистанционно. Мы поможем вам определиться с наиболее выгодным и подходящим для вашего бизнеса банком. Какая именно форма компании наиболее подходящая? Минимальный капитал составляет евро. Регистрировать компанию можно без формирования уставного капитала.

Как открыть бизнес в Эстонии: преимущества, сложности

В данном случае они имеют права, равные местному населению. Если быть более точным, то нерезиденты страны получают возможность получения льготных кредитов, субсидирования и других видов материальной и финансовой помощи. Таким образом, сравнивая ведение бизнеса в Эстонии и отечественными условиями, можно отметить, что он является более благоприятным и привлекательным для россиян. Вернуться к оглавлению Иммиграция в Эстонию В случае иммиграции в Эстонию с целью купить бизнес, достаточно предоставить весомые обстоятельства заинтересованности вашей компании к дальнейшему развитию.

В некоторых случаях этого бывает достаточно, чтобы получить основание для получения эстонского вида на жительство. Чаще всего пакет необходимой документации сдаётся на рассмотрение в Консульство страны на родине иностранного гражданина.

Как открыть собственный бизнес в Эстонии – в самом прогрессивном электронном государстве.

Однако, если исключить лобовую атаку на потенциальных клиентов и попытаться найти свою нишу, ваш бизнес сможет успешно процветать в Еврозоне. Вы уже успели ознакомиться с основными правилами и процедурами ведения бизнеса в Латвии и Литве. Сегодня поговорим об особенностях открытия компании в Эстонии: Регистрация компании Согласно эстонскому законодательству иностранные инвесторы могут зарегистрировать компанию в таком же порядке, как и национальные предприниматели.

Для них не существует каких-либо ограничений как с точки зрения прав, так и с точки зрения обязанностей. Для того чтобы вести коммерческую деятельность на территории Эстонии, компанию необходимо зарегистрировать в специальном реестре. Этот реестр ведется Центром регистрации и информационных систем Эстонии — государственным агентством, которое находится под управлением министерства юстиции. Реестр компаний функционирует в Эстонии с года, и имеет электронную версию, которая значительно упрощает процесс подачи и обработки регистрационных документов.

Например, зарегистрировать ООО в Эстонии можно всего лишь за несколько часов. При этом, благодаря электронной системе регистрации, вы сможете сделать это, не выходя из дома, а из документов вам понадобится только удостоверение личности . В Эстонии иностранцы могут открыть следующие типы компаний: Закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью. Уставный капитал такой компании должен составлять не менее .

Как открыть бизнес в Эстонии

Начнём с того, что к этой стране у мирового сообщества уже сложилось положительное отношение. С года Эстония является полноправным участником еврозоны и Шенгенского соглашения. Плюс близость к развитым странам ЕС и отличное транспортное сообщение с ними. Это даёт преимущества в торговом посредничестве, логистике и самой торговле. Благодаря им страна имеет доступ ко всему еврорынку и наработала хорошие позиции в телекоммуникационной, химической, банковской сферах, производстве товаров продовольственной группы.

Открыть и работать через компанию в Эстонии - поругайте, похвалите Господа, имеется следующий вопрос. Хотим открыть бизнес для.

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло. Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов.

Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов. В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один.

Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты. Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро. Для реализации задачи были привлечены юристы из Эстонии. Краткий обзор юрисдикции Итак, в Эстонии основными являются два вида компаний:

Адвокатское бюро

Как сделать бизнес в Эстонии и не остаться без штанов? Кубик 24 10 Просмотров: Причем, многие называют Эстонию таким местом, которое выглядит для этого контингента привлекательным и безопасным. Европа, не хухры мухры! Этот живучий миф об Эстонии, как о безопасной гавани для вывода денег, сохранения и преумножения их в инвестировании в"развитую" эстонскую экономику, которая обеспечит правовую гарантию для русского инвестора, никак не хочет умереть своей смертью.

Его подпитывают искусственно, вбухивая в это огромные по местным меркам государственные деньги.

Регистрация компании в Эстонии. Помощь в открытии своего бизнеса в Эстонии. возможность открыть банковский счет компании по доверенности;.

Блог Как открыть бизнес в Европе? Какую страну для этого выбрать? Подобные вопросы возникают у многих людей, обладающих достаточными средствами для реализации данной цели. Бизнес-иммиграция открывает массу возможностей, в том числе легальный способ получения гражданства. Сегодня многие предприниматели сходятся во мнении, что начать бизнес в Европе лучше всего с Эстонии.

Это одна из наиболее привлекательных европейских стран с этой точки зрения. Эстония обладает следующими преимуществами: Если вы хотите открыть компанию в Европе, то удобнее это сделать в Эстонии, так как страна имеет выход к морю; Менталитет местных жителей. В профессиональных кругах принято соблюдать деловую этику, что значительно облегчает процесс общения; Гибкая налоговая политика низкие ставки, не предусмотрен транспортный налог и т. Именно поэтому делать бизнес Европе могут многие люди; Интернет-банкинг.

Задумавшись над тем, как начать свой бизнес в Эстонии, предприниматели могут быть уверенны в удобстве проведения банковских операций; Знак качества. Маркировка, свидетельствующая, что продукция произведена в ЕС, без сомнений привлечет множество потенциальных покупателей. Открыть бизнес в Эстонии:

10 простых шагов для того, чтобы открыть фирму в Эстонии

Географическое преимущество выход к морю, близость к Северной столице Российской Федерации Менталитет эстонцев прагматизм и соблюдение деловой этики , Низкий уровень бюрократизации государственных процессов, Привлекательная налоговая политика. Система налогообложения Эстонии отличается стабильностью, предсказуемостью и транспарентностью, что упрощает планирование и осуществление бизнеса. Эстонское законодательство освобождает компании от уплаты налога на реинвестированную прибыль, а также допускает распределение убытков на прибыль будущих периодов без ограничения по времени.

Принадлежность страны к еврозоне Высокий уровень информатизации во всех отраслях экономики. Эстония применяет принцип равенства инвесторов независимо от гражданства и места нахождения.

Частенько, частенько приходится слышать от некоторых россиян жалобы на российскую коррупцию и"карманное" правосудие в РФ, которое мешает.

Рано или поздно каждый фрилансер задумывается о легализации своих доходов. В странах СНГ считается, что открытие фирмы — это для больших компаний, что это серьезное дело, как минимум с офисом и сотрудниками, поэтому для фрилансера более логичным звучит открытие ИП в Украине — ЧП. Но при появлении первых зарубежных заказчиков неизбежно сталкиваешься с бюрократией, и сразу хочется прибегнуть к помощи бухгалтеров и юристов: Для айтишников и фрилансеров выходом из ситуации может стать открытие фирмы в Эстонии, особенно если Вы работаете в сфере -услуг.

Это порядка евро в месяц. Выходит, что фирму иметь гораздо выгоднее. Фирму можно открыть за 20 минут и управлять ей удаленно, без нахождения в стране. Для этого нужно стать электронным гражданином. Цена вопроса — евро. Отказов в ходатайстве практически нет.

Российский предприниматель о бизнесе в Эстонии